
VEGANER
SOJA-BURGER
1Aus der Kühlung 3Aus der Tiefkühlung
TIPP
VORBEREITUNGSZEIT:
ca. 5 Min.
ZUBEREITUNGSZEIT/
GARZEIT: ca. 25 Min.
SCHWIERIGKEITS-
GRAD: einfach
FÜR
4 PERSONEN
ZUTATEN:
4 Goldähren Vital & Fit Mehrkorn-
brötchen
150 g Perlzwiebeln
2 EL Buttella Pflanzen-Creme
1 EL Diadem Raffinade Zucker
100 ml Gut Bio Bio-Encinares Tinto, Rotwein
¼ TL Portland Pfeffer
Nach Bedarf Jodsalz
1 kleiner Eisbergsalat
2 Klostergarten
Gurkenfäßchen Gurken
350 g Gut Bio Bio-Soja-Sortiment1, Sorte
Veggie-Burger (2 Pckg. à 2 Stück)
4 TL Delikato Tomaten Ketchup
150 g Ofterdinger
Guacamole1,
Sorte nach
Belieben
ZUBEREITUNG:
1. Backofen
auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Brötchen im Backofen
ca. 12–15 Min. knusprig aufbacken. Perlzwiebeln abziehen, in feine Ringe schneiden und in
1 EL erhitzter Pflanzencreme ca. 5 Min. goldbraun braten. Zucker überstreuen und die Zwiebeln
karamellisieren. Rotwein angießen, ca. 5 Min. einkochen lassen, die Zwiebeln mit ¼ TL Pfeffer
und nach Bedarf mit Salz abschmecken und herausnehmen.
2. Von
dem Eisbergsalat 4 Blätter ablösen, waschen und trocken tupfen. Gurken in Scheiben
schneiden. Burger-Pattys in 1 EL erhitzter Pflanzencreme von jeder Seite ca. 2 Min. braten.
Brötchen quer aufschneiden, die unteren Hälften mit Ketchup, die oberen Hälften mit Guacamole
bestreichen. Die unteren Brötchenhälften wie folgt belegen: Salat, Burger-Patty, Gurke,
Perlzwiebeln. Mit den oberen Brötchenhälften abdecken und servieren. Dazu schmeckt der
restliche Bio-Rotwein.
GUTEN APPETIT!
19NJ18
GUT(2,4)
Im Test:
20 Veggie-
Aufschnitte
12 gut
Ermittelt am
Produkt mit
MHD:19.12.2018
Ausgabe 03/2019
OFTERDINGER
Guacamole
Avocadocreme
GOLDÄHREN
Vital & Fit
Mehrkornbrötchen
GUT BIO
Veggie-Burger
Obst &
Gemüse
zu tages-
aktuellen
Preisen
Für ALDI Nord getestet:
Tofu Life
Veggie-
Aufschnitt
GUT BIO
Bio-Sojaprodukt1
In den Sorten Veggie-Aufschnitt, 140 g,
Soja-Schnitzel, Tofu-Würstchen,
Veggie-Burger, je 175 g,
Bratstreifen, 180 g,
Veggie-Bolognese, Räuchertofu,
je 250 g, oder Tofu, 400 g
1.79
150-g-Packung (100 g = 1.19)
Statt dem Veggie-Burger-Patty
schmeckt auch das panierte
Soja-Schnitzel gebraten sehr gut.
Den Burger noch mit vegane Simply V
Genießerscheiben (auf Seite 7), Sorte
nach Belieben, belegen.
Den übrigen Eisbergsalat in Streifen
schneiden, waschen, trocken
schleudern und mit einem
Dressing aus Zitronensaft,
Olivenöl, Salz und Pfeffer
zu dem Burger servieren.
OFTERDINGER
Guacamole
Avocadocreme1
Zum Streichen, Dippen und Füllen; in den
Sorten Knoblauch, mild oder scharf
GOLDÄHREN
Vital & Fit
Mehrkorn-
brötchen
Zum Fertigbacken;
mit Vollkorn, Sonnen-
blumenkernen und
Leinsamen; 6 Stück
0.99
540-g-Packung (kg = 1.83)
Packung 1.79
(kg = 12.79/10.23/9.94/
7.16/4.48)
Serviervorschlag
11
Mehr erfahren unter aldi-nord.de/veganuary